Instalar Sharpei en Shopify
Actualizado esta semana

Resumen

• Crea Selling Plan Groups y sus respectivos Selling plans para definir las reglas en tus suscripciones.

• Dentro de cada Selling Plan podrás configurar las reglas de facturación y entrega fijando intervalos. También podrás añadir un descuento por Selling Plan en la política de precios.

• Podrás asignar tus Selling Plan Groups dentro de tus productos en Shopify.

¿Qué es la app de Sharpei Connect?

La app de Sharpei Connect es el plugin diseñado por Sharpei, el cual se sincronizará directamente con tu cuenta de Shopify. Con esta podrás crear y configurar distintos planes de suscripción para tus productos llamados Selling Plans, que estarán dentro de un Selling Plan Group.

Después de crear tus Selling Plans, podrás añadirlos a los productos que quieras.

¿Qué son los Selling Plan Groups y los Selling Plans?

Los Selling Plan Groups están compuestos por los Selling Plans que crees.

Con un Selling Plan Group podrás crear múltiples Selling Plans asociados a él, que pueden tener diferentes reglas. Estos Selling Plans luego se añaden a tus productos.

Por lo tanto, los Selling Plans son las opciones de suscripción que puedes configurar y que se mostrarán al cliente en la página del producto y en el checkout.

¿Qué reglas puedo fijar con un Selling Plan?

Con un Selling Plan podrás fijar y configurar las políticas de entrega, facturación y precios.

La información que configures en estos será la que los clientes vean.

• Política de entrega: Configura los intervalos de entrega, que vienen a ser la frecuencia con la que quieres que se envíen los productos durante la suscripción. Por ejemplo, enviar un producto cada 4 meses.

También podrás elegir el tipo de envío entre fijo y recurrente.

• Política de facturación: Configura los intervalos de facturación. Es decir, la frecuencia con la que desea facturar a tus clientes.

Además, en la política de facturación podrás configurar el número mínimo y máximo de pagos para un periodo de suscripción determinado.

La política de facturación debe coincidir con la política de entrega.

• Política de precios: Añade un porcentaje de descuento al precio del producto durante el periodo que dura la suscripción.

Instala Sharpei Connect

1. Dirígete al marketplace de Shopify y busca "Sharpei Connect"

2. Descárgatela

3. En tu cuenta de Shopify, busca por la app de Sharpei Connect y fíjala

4. Haz clic en "Start Now" para comenzar a crear tus Selling Plan Groups.

Crear Selling Plan Groups

1. Ve al plugin de Sharpei Connect que encontrarás en 'Apps' dentro de tu cuenta de Shopify.

Haz clic en el botón de Start Now

2. Haz clic sobre el botón de 'Crear Selling Plans Groups'

Una página se abrirá, la cual tienes que ir llenando con la información necesaria. Crearás tanto el Selling Plan Group como el primer Selling Plan asociado a este.

* Es obligatorio tener al menos 1 Selling Plan dentro de un grupo.

3. Añade los detalles del Selling Plan Group.

• Nombre del Selling plan Group

• Opciones del Selling plan Group (es un tag que le asignas al grupo)

• Descripción del Selling plan Group

4. Crea el Selling Plan para tu grupo

Crear Selling Plans para tu grupo

1. Añade los detalles de tu Selling Plan

• Nombre del Selling Plan - estará orientado al cliente y recomendamos que refleje el periodo de suscripción que deseas poner, por ejemplo, «Entrega cada meses», «Recíbelo cada 3 meses»,«Suscripción cada 2 meses »etc.

• Añade una descripción para el Selling Plan

2. Establece la Política de Entrega para ese Selling Plan en concreto.

• Elige el tipo de entrega - a partir de hoy, sólo está disponible la opción «recurrente».

• Especifica el intervalo de entrega.

3. Establece la Política de Facturación para ese Selling Plan en concreto.

• Especifica el intervalo de facturación - el intervalo de facturación debe ser un múltiplo del intervalo de entrega.

• Añade un número mínimo o máximo de pagos para asegurarte de que los clientes tengan un número de pagos mínimo antes de cancelar, o no superan un número determinado de pagos una vez suscritos.

Puedes dejar el mínimo y máximo número de pagos en blanco.

• Seleccionar el día de facturación - ahora mismo, sólo está disponible la opción de «el mismos día que cuando se hizo el pedido inicial».

4. Establece la Política de Precios para ese Selling Plan en concreto añadiendo un porcentaje de descuento sobre el precio de un producto.

Una vez que hayas terminado de añadir los intervalos como quieres, pulsa el botón Guardar en la parte superior derecha de la página.

Nota: No puedes crear distintos Selling Plans con los mismos intervalos de entrega y facturación. Cada plan debe tener reglas distintas.

Añade tus Selling Plan Groups a tus Productos

1. Ve a tu página de productos y selecciona un producto al que le quieras añadir un grupo.

🚨 Necesitarás añadir los Selling Plans Groups individualmente; uno por uno.

2. Dentro de la edición del producto, busca la sección Purchase Options.

3. Haz clic en Añadir opción de compra y escoge "Selecciona la opción existente"

• Selecciona Sharpei Connect

• Elige el Selling Plan Group

• Haz clic en Complete Setup

Añade el botón de suscripciones de Sharpei a las plantillas de tus productos

Una vez que has asignado el Selling Plan Group a tus productos, tendrás que asignar el widget de suscripciones a estos a través de la creación de plantillas dentro del tema de tu tienda.

🚨 Si no vas a ofrecer suscripciones a todos tus productos, vas a necesitar duplicar el tema de productos de tu tienda para que el widget de suscripción solo aparezca en este tema para estos productos seleccionados.

Si vas a ofrecer suscripción a todos tus productos, no es necesario que dupliques el tema.

Duplica las plantillas de tus productos en Shopify

1. Ve a Tienda Online > Temas > Customizar

2. Busca Productos en tu página de inicio

3. Selecciona "+ Crear plantilla"

4. Asigna un nuevo nombre a tu nueva plantilla - por ejemplo suscripción XXX producto - y selecciona en qué plantilla existente quieres basarla.

5. En tu plantilla de producto duplicada haz clic en 'Añadir bloque' y busca en apps el Subscription Product Form de Sharpei y selecciónalo.

🚨 Asegúrate de esconder el otro botón de añadir al carrito, así como el selector de cantidad, para que de este modo solo aparezca el widget de Sharpei.

Recomendamos dejar la descripción del producto debajo del botón de Sharpei

6. Guarda los cambios

Asigna tu plantilla de suscripciones a los productos

Ve al producto al que le añadiste el Selling Plan Group, y dentro de este dirígete a la sección de la plantilla del producto. A continuación, utiliza el menú desplegable para seleccionar la nueva plantilla que acabas de crear.

Para asignar plantillas en bloque a tus productos, mira la documentación del Centro de Ayuda de Shopify.

Una vez has asignado las plantillas de suscripciones, podrás revisar el widget en la página del producto en la web.

En el menú desplegable, el cliente podrá seleccionar la opción que desee - las opciones son los Selling Plans dentro del grupo (apareciendo el nombre de estos y el % de descuento).

Si creas varios Selling Plans dentro de un grupo, así es como se verá: