Integrar Sharpei en tu web

Integrate sharpei in your web

Julian Azofra avatar
Escrito por Julian Azofra
Actualizado hace más de una semana

Para utilizar Sharpei, deberás integrarlo en tu sitio web.

Si está utilizando Wordpress, Shopify o Prestashop, ahora puedes activar la solución desde su plataforma de plugins.

Si usas otra tecnología, sigue los siguientes pasos:

Pasos Generales

1. Inicia sesión en tu cuenta de Sharpei.

2. Dirígete a Configuración ⚙️

3. Ve a la sección de "Integrating Sharpei". En este caso, al utilizar otra tecnología, selecciona Install with a code snippet.

4. Copia el código html y sigue con atención las instrucciones en la plataforma.

Tenemos dos versiones del botón de Sharpei para que puedas escoger el diseño que prefieres instalar:

• Si prefieres la versión 1 del botón de Sharpei, tendrás que usar este html:

<sharpei-button product-id='${this.variant.remote_id}' ></sharpei-button>

El botón se verá así:

• Si prefieres la versión 2 del botón de Sharpei, tendrás que usar este otro html:

<sharpei-button product-id='${this.variant.remote_id}' version="v2"></sharpei-button> <br/>

El botón se verá así:

5. Copia y guarda el code snippet que encontrarás en la plataforma:

(Lo siguiente es un pantallazo)

Este código ya tiene le public API key insertada

Acceda a su sitio web a través de FTP:

1. Realiza una copia de seguridad the los archivos en los que vas a realizar cambios, ya que nunca se sabe si un cambio puede potencialmente romper la web. Así que asegúrate siempre de realizar copias de seguridad a todas las páginas en las que haces cambios.

2. Encuentra tu head code y pégalo en el script code que previamente has copiado.

3. Encuentra el archivo donde se encuentra la información de tu producto y dentro del archivo busca por el botón "Add to cart" y pega el html ahí.

4. Guarda el archivo y navega hasta tu web. Revisa en la consola Network de herramientas para desarrolladores para ver si el JS está funcionando. Busca por validate_api_key. Si lo encuentras y ves que devuelve un 200, significa que el JS se está inyectando correctamente.

5. Si todavía no has configurado tus remote_ids en tu backoffice the Sharpei para que el HTML arranque, el botón no aparecerá a menos que su Active y el remote_id concuerden el de product_id en vuestra web.